Один из перспективных бизнесов, которые сейчас часто открываются в качестве магазинов шаговой доступности: пекарни. Открытие такого заведения интересно с точки зрения бизнеса и получения прибыли, но при этом надо понимать, что требования к помещению и всем поверхностям в пекарне и кондитерской очень жесткие. Причем жесткие требования предъявляются не только к рабочим поверхностям и печам, но и полам.
Пол для пекарен согласно требованиям ХАССП и СНиП должен обеспечивать безопасность сотрудников и необходимую чистоту в помещении. Полы в кондитерских и пекарнях должны в обязательном порядке:
- Быть пожаробезопасны. Работа в пекарне связана с высокой температурой, а кроме того, сама мучная смесь, используемая для приготовления выпечки пожароопасна, особенно мучная пыль;
- Обладать антискользящими свойствами. На пол будет постоянно попадать мука, вода, масло, другие вещества, используемые в работе и обслуживании помещения. И при этом плитка не должна скользить ни при каких условиях, так как это условия безопасности сотрудников и посетителей;
- Быть влагостойкими и обладать химической инертностью. Особенно важна влагостойкость для моечных помещений в пекарне, а выдерживать воздействия моющих веществ должны все напольные покрытия на производстве;
- Как и все полы для производственных помещений, выдерживать значительные механические нагрузки, так как на пол будет воздействовать не только высокая проходимость персонала, но и давление от оборудования и тележек для транспортировки готовой выпечки;
- Аналогично полам для пищевого производства обладать отличными санитарно-гигиеническими показателями, в том числе не допускать зарождения и развития органики и не обладать токсичными свойствами.
В качестве полов для пекарен и кондитерских в основном используют наливные полы и индустриальный керамогранит. Мы предлагаем выбирать второй вариант: индустриальный керамогранит компании ЗЕВС. Компания ZEUS является поставщиком сети KFC, Макдональдс, «Лента», «Карусель» и т.д.
Почему? Наш керамогранит обладает привлекательным внешним видом, что очень важно для создания положительной атмосферы в вашем заведении, ведь сейчас пекарни обычно располагаются в одном здании с торговыми залами и обычно разделены только перегородкой.
Сравнительная таблица:
Характеристики | Индустриальный керамогранит | Магнезиальные бетонные полы | Бетонный наливной пол | Эпоксидный наливной пол | Полимерный наливной пол |
Формат, толщина (мм) | 200*200*12-14 | 10 | 1-2 | 1-4 | 2-5 |
Водопоглощение, % | 0,01 | 3,5> | 10> | - | - |
Предел прочности на изгибе, МПа | 65-75 | 10 | 0.3 | 5 | 5 |
Износостойкость, г/см² | 0,006 | 0,25 | 3,2 | 1 | 0,8 |
Срок службы, лет | 25 | 5 | 3 | 5 | 5 |
Поверхностная твердость по шкале МООСа (Mohs) | 7-8 | 5 | 3 | 5 | 5 |
Коэффициент противоскольжения | R10, R11, R12, R13 | - | - | - | - |
Стоимость ремонта (м2) | низкая | высокая | высокая | высокая | высокая |
Цена (руб/м2) | 600-800 | 900 | 300 | 800 | 1200 |
Кроме привлекательного внешнего вида индустриальный керамогранит ZEUS полностью соответствует всем вышеперечисленным требованиям и демонстрирует лучшие эксплуатационные характеристики, чем наливные или бетонные полы.
Наша компания не просто поставляет плитку для отделки полов в вашей будущей пекарне или кондитерской. Мы даем длительную гарантию на проданный материал и помогаем заказчикам на всех стадиях ремонта, отделки и эксплуатации напольного покрытия. Мы даем советы по подбору остальных материалов, помогаем с приобретением, а после завершения отделки осуществляем гарантийную и после гарантийную поддержку, помогая владельцам напольного покрытия на основе керамогранита ЗЕВС при возникновении любых вопросов, связанных с поставленной нами плиткой. Наша компания подбираете все сопутствующие материалы исходя из требований заказчика. Мы предлагаем проектные решения для Вашего производства. В основном это клеевые эпоксидный смеси BASF, термостойкие плинтуса и элементы и т.д.
Ознакомиться с продукцией для полов для пекарни можно в специальном разделе нашего сайта.